东华大学校长徐明智做了实用的咨询报告

时间:2019-03-26 07:27:26 来源:三抱石农业网 作者:匿名



学校对科学发展观的研究和实践已进入第二阶段。 6月3日下午,东华大学校长徐明智应邀来我校学习实习活动咨询报告。学校党委书记马德秀,张杰校长会见了徐明智并出席了报告会。该报告由党委副书记徐飞主持。一些学校领导,老领导,部门秘书,院长,学术活动工作组和联络小组成员参加了会议。

近年来,东华大学发展迅速。徐明志任总统期间,致力于“一流的国内,国际影响力,特色高水平”的东华大学建设,坚持“学校振兴,学校振兴学校”的发展道路。和管理学校“。

徐明智以《学校的发展与管理》为主题,描述了学校作为东华大学校长八年的发展历程,以及他自己的管理理念,介绍了东华大学的实践,并谈到了他的感受。

徐明智说,管理学校的基本观点是发展才是硬道理,发展的难点在于内涵,关键在于人,顶层设计需要全面;经营学校的要素是优秀的师生,这些都比较充足。资金和先进的设施和设备,良好的体制机制和文化;管理是科学,也是艺术,生产力的管理;体制改革和文化建设是当务之急。许明智特别关注“人的角色”,认为学术带头人和干部是提高内涵的关键。他强调“学校系统最重要的是就业机制。最后,就是如何调动人们的积极性。保留感情,保留待遇。”

徐明智特别关注大学文化,强调“文化背后有文化,文化影响着制度的形成,实施和效率。制度是引导人,约束人,执行人。文化是激励人们,教育人民,引导人们。“ “大学文化是学校的精髓。它决定了大学的质量,是学校的重要组成部分。“而且”文化不可承受,难以引进和复制,难以实现,需要机制和长期激励。“

在介绍了东华大学快速发展的过程和经验后,徐明智分享了自己的经验,强调“效率就是行政工作的生命”。为了提高效率,有必要“简化会议,精简文献,面对面交流”;确定和次优化的原则;学习借用;做一些不同的事;简化复杂的事情;没有把球拿在手里,而是迅速处理它;从数字中学习掌握整个世界;养成学习和思考的习惯。同时,他认为,一个称职的经理必须“充分了解情况,及时回答问题,不妥协地开展工作,做好工作,轻松应对任务,明确思考”。报告结束后,徐明智与大家进行了交流。作为第一所开展科学发展观研究和实践的大学,东华大学成功完成了学术活动。徐明基校长的报告介绍了东华大学的学校发展和管理,并为与会者提供了良好的学习和讨论。和沟通的机会。

徐明智1982年毕业于复旦大学科学与管理系,获经济学学士学位。 1987年,他毕业于阿拉巴马州立大学,获得工商管理硕士学位。自1993年以来,他一直担任复旦大学副校长。自2001年以来,他一直担任东华大学校长。

作者:

张文清

摄影:

吴新民

进纸器:

0

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.bamaangels.org All Rights Reserved.